Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Китайское консульство в Мюнхене забросали "коктейлями Молотова" » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

8-07-2009, 00:43

<<< назад

Китайское консульство в Мюнхене забросали "коктейлями Молотова"

Китайское консульство в Мюнхене забросали

В Мюнхене неизвестные демонстранты забросали "коктейлями Молотова" здание китайского консульства, сообщает The Local. Зданию причинен небольшой ущерб; кроме того, сгорел флаг КНР на флагштоке.

Инцидент произошел в ночь на вторник, 7 июля. Свидетели видели у здания консульства двоих человек, а также слышали скрежет шин уезжавшей машины.

Местные власти предполагают, что происшествие в Мюнхене связано с массовыми беспорядками, произошедшими Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая 5 июля. Тогда мирная демонстрация уйгуров, собравшихся в знак протеста против убийства двоих человек, переросла в столкновения с полицией. Кроме того, уйгуры начали драться с представителями хань – самой многочисленной нации в Китае. В результате погибло как минимум 156 человек, 1434 участника беспорядков задержаны.

После этого в ряде европейских стран у посольств и консульств КНР прошли акции протеста. Так, в понедельник в Гааге полиция задержала 142 человека, бросавших камни в здание посольства.

В Мюнхене проживает множество уйгуров. Во вторник они проводили демонстрацию в центре города. Мимо проходила группа китайских туристов, которые собирались посмотреть центральную площадь, Мариенплатц. Демонстранты стали кричать "Китайцы, убирайтесь вон!", и полиции пришлось вмешаться, чтобы не допустить конфликта.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com