Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Ющенко согласился с кандидатурой Зурабова на пост посла РФ на Украине » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

6-08-2009, 05:55

<<< назад

Ющенко согласился с кандидатурой Зурабова на пост посла РФ на Украине

Ющенко согласился с кандидатурой Зурабова на пост посла РФ на Украине

Президент Украины Виктор Ющенко согласился с предложенной Россией кандидатурой Михаила Зурабова на пост посла РФ в Киеве. Об этом в номере за 6 августа пишет газета "Коммерсант".

Как сообщили изданию в пресс-службе президента Украины, российская сторона получит предварительное согласие (агреман) от Киева уже в ближайшее время. В то же время, по сведениям источников газеты в украинском МИДе, документ уже подписан Виктором Ющенко, о чем будет официально объявлено в четверг, 6 августа.

Назначение Михаила Зурабова послом в Киеве было одобрено профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации РФ в конце июня. 26 числа того же месяца Россия направила на Украину официальный запрос о получении агремана для Зурабова.

По негласным дипломатическим правилам, согласование кандидатуры посла в том или ином государстве занимает не более 36 дней, причем в большинстве случаев дипломат получает агреман уже через 1-2 недели. Однако по неизвестным причинам процедура одобрения Киевом кандидатуры Зурабова затянулась.

Следует отметить, что согласие, полученное Зурабовым от Ющенко, не является достаточным условием для начала работы в Киеве. Для этого Зурабову необходимо вручить президенту верительные грамоты, после чего он сможет официально приступить к исполнению обязанностей посла России на Украине.

Напомним, необходимость в назначении нового посла РФ на Украине возникла после того, как 11 июня от этой должности был освобожден Виктор Черномырдин, работавший в Киеве с 2001 года.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com