Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Состоялся последний за год запуск спутников "ГЛОНАСС-М" » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Новое на сайте

14-12-2009, 20:34

<<< назад

Состоялся последний за год запуск спутников "ГЛОНАСС-М"

Состоялся последний за год запуск спутников

В понедельник, 14 декабря, с космодрома Байконур были запущены на орбиту три спутника "ГЛОНАСС-М". Старт ракеты-носителя "Протон-М" состоялся в 13:38 по московскому времени. Через 10 минут после старта от третьей ступени ракеты-носителя отделился орбитальный блок - три спутника вместе с разгонным блоком. В 17:10 по московскому времени аппараты отделились от разгонного блока, сообщает РИА Новости.

Таким образом, численность орбитальной группировки спутников системы "ГЛОНАСС" достигла 22 аппаратов, из которых по целевому назначению используются 16. Для обеспечения непрерывного покрытия на всей территории России необходимо 18 спутников. Для того чтобы система могла применяться для навигации по всему миру, необходимо 24 аппарата. Хотя, по мнению руководителя Роскосмоса Анатолия Перминова, для нормальной работы группировка должна состоять из 30 аппаратов.

В начале ноября 2009 года три спутника "ГЛОНАСС-М" были разобраны и отправлены с Байконура на завод-изготовитель. Причиной такого решения стало подозрение, что у аппаратов могут быть внутренние дефекты. Это предположение возникло после запуска спутника "ГЛОНАСС-М" 25 сентября 2008 года. С тех пор как аппарат вышел на орбиту, он так и не начал нормально функционировать.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com