Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 ФСВТС и "Рособоронэкспорт" разошлись в оценке военного экспорта России » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

12-03-2010, 15:05

<<< назад

ФСВТС и "Рособоронэкспорт" разошлись в оценке военного экспорта России

ФСВТС и

Объем российского экспорта вооружений и военной техники по итогам 2009 года составил 8,8 миллиарда долларов. Об этом в интервью журналу ВВП заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин. Текст интервью опубликован на сайте ФСВТС. Согласно прогнозу службы, в 2010 году объем военного экспорта России превысит девять миллиардов долларов.

В конце января 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что объем экспорта военной продукции Россией в 2009 году составил 7,4 миллиарда долларов. По сравнению с 2008 годом этот показатель вырос на десять процентов. Почти половина всего военного экспорта в прошлом году пришлась на поставки оружия и военной техники для военно-воздушных сил.

По словам Фомина, Россия экспортирует военную продукцию в более чем 80 стран мира. В 2009 году поставки вооружений осуществлялись в 62 государства. Крупнейшими импортерами российского вооружения и военной техники являются Алжир, Венесуэла, Индия и Китай. На их долю приходится примерно 70 процентов общего объема российского военного экспорта.

В середине февраля 2010 года директор ФСВТС Михаил Дмитриев объявил, что ежегодный экспорт российских вооружений и военной техники в ближайшие несколько лет будет держаться на отметке в 9-10 миллиардов долларов. Этот прогноз основан на том, что текущий портфель заказов на российское оружие составляет свыше 34 миллиардов долларов.

По данным британской Организации по обороне и безопасности, первое место в мире по экспорту вооружений и военной техники занимают США, второе - Великобритания, а третье - Россия. Во всем мире наибольшим спросом пользуются авиационная техника, техника противовоздушной обороны и вооружение для сухопутных войск.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com