Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Американские ученые вывели мышей с человеческой печенью » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

26-02-2010, 00:57

<<< назад

Американские ученые вывели мышей с человеческой печенью

Американские ученые вывели мышей с человеческой печенью

Американским ученым удалось вывести мышей с печенью, состоящей из человеческих клеток. Такие животные необходимы для изучения заболеваний этого органа и методов их лечения.

Заболевания печени, в частности инфекционные, особенно сложно изучать в лабораторных условиях, поскольку большинство поражающих ее инфекций специфично для человека, то есть ими невозможно заразить лабораторных животных. А используемые для этих целей культуры человеческих клеток сложны в обращении и не размножаются на питательных средах.

Для получения мышей с человеческой печенью исследователи из калифорнийского Института Салка вывели животных с изначально больным органом, жизнедеятельность которого поддерживалась лишь постоянным введением препарата под названием NBTC.

При введении таким мышам в печень человеческих клеток и отмене NBTC собственные клетки мышей постепенно замещались введенными. В итоге печень мышей становилась примерно на 95 процентов человеческой.

Чтобы проверить возможности такой модели, исследователи ввели экспериментальным животным вирусы гепатитов B и C, к которым обычные мыши устойчивы. Оба вируса вызвали заболевание у химерных животных. Более того, лечение традиционными человеческими препаратами оказалось у таких мышей эффективным, что подтверждает успех эксперимента.

По словам руководителя исследования Карла-Димитера Биссига, разработка может найти широкое применение в доклинических испытаниях новых лекарств для лечения заболеваний печени. Причем использование химерных мышей значительно повысит точность таких испытаний.
 





Источник: medportal.ru

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com