Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Лавров предложил показать молодым европейцам места сражений Второй мировой » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

29-04-2010, 17:25

<<< назад

Лавров предложил показать молодым европейцам места сражений Второй мировой

Лавров предложил показать молодым европейцам места сражений Второй мировой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил организовать под эгидой ЕС поездки молодых европейцев по местам сражений Второй мировой войны. Это предложение прозвучало в ходе выступления главы МИД РФ на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Заседание транслировал телеканал "Россия 24".

Лавров предложил свое название для этого проекта: "Европейские маршруты памяти о Второй мировой войне". Министр убежден, что реализация этой идеи позволит передать молодому поколению правду о событиях Второй мировой войны.

Сергей Лавров также заявил, что победа во Второй мировой войне стала заслугой всех стран - участников антигитлеровской коалиции, и Россия никогда не делила победу на свою и чужую. "Но мы никогда не забудем, что СССР с его территорией, с его городами и деревнями принял на себя основной удар гитлеровского нашествия", - добавил министр.

В то же время глава МИД сказал, что Россия "категорически отвергает" все попытки фальсифицировать историю под предлогом борьбы со сталинизмом и свалить на Россию ошибки европейской политики.

В среду ассамблея ПАСЕ признала режим Иоcифа Сталина ответственным за голодные смерти миллионов граждан СССР, в том числе на территорий нынешних Белоруссии, Казахстана, Молдавии, России и Украины. Признать голод геноцидом украинского народа, как того требовало бывшее руководство страны, ПАСЕ отказалась.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com