Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Осло вручили премию Кавли » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

4-06-2010, 12:48

<<< назад

В Осло вручили премию Кавли

В Осло вручили премию Кавли

В Осло объявлены лауреаты премии Кавли. Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Премия вручается по трем направлениям: астрофизика, нанотехнологии и неврология. В этом году премию в области астрофизики получили американец Джерри Нельсон из Калифорнийского университета в Санта-Круз, британец Рейнольд Уилсон из Европейской южной обсерватории и американец Роджер Энджел из Университета Аризоны.

Они получили награду за создания новых технологий для телескопов. В частности, их работы привели к возникновению нового класса наземных телескопов - телескопов с адаптивной оптикой. Эти инструменты подстраивают параметры своих зеркал так, что корректируются искажения, вносимые в изображение атмосферой. "Я очень рад, что хотя бы раз признали заслуги тех, кто делает телескопы и, таким образом, фактически стоит за всеми открытиями, совершаемыми в астрономии," - приводит слова Энджела AP.

В области нанотехнологии премию получили американцы Надриан Симан из Нью-Йоркского университета и Дональд Эйглер из Алмоденовского исследовательского центра IBM в Калифорнии. Они удостоились награды за изучение наноструктур.

Томас Сюдхоф из Стэнфордского университета, Ричард Шеллер из биотехнологической компании Genentech и Джеймс Ротман из Йельского университета разделили премию в области неврологии. Сюдхоф и Шеллер были отмечены за свои работы по генетическим основам работы головного мозга, а Ротман - за изучение механизмов контроля конкретных функций в нем.

Премия Кавли была учреждена в 2008 году и вручается раз в два года. Размер премии составляет около миллиона долларов. Победители отбираются специальной комиссией, состоящей из специалистов в соответствующей области. Премия была учреждена в 2007 году фондом Фреда Кавли.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com