Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Корея потеряла связь с только что запущенной ракетой » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

10-06-2010, 15:41

<<< назад

Корея потеряла связь с только что запущенной ракетой

Корея потеряла связь с только что запущенной ракетой

Южнокорейские наземные службы, контролирующие запуск ракеты KSLV-1, потеряли связь с ней спустя восемь минут после старта. Об этом сообщает агентство "Ренхап".

Запуск был произведен в 12:01 по московскому времени 10 июня 2010 года. Как уточняют специалисты, перед тем как с ракетой была потеряна связь, ее скорость превысила скорость звука. В момент потери сигнала ракета находилась на высоте около 70 километров.

Ракета-носитель KSLV-1 частично сделана российскими специалистами - ее первая ступень собиралась в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева. На борту KSLV-1 находится научный спутник STSAT-2B весом 91 килограмм. Первоначально планировалось, что запуск KSLV-1 состоится 9 июня, однако он был перенесен из-за неполадок в системе пожаротушения на стартовом комплексе.

Это уже вторая попытка Южной Кореи запустить ракету-носитель KSLV-1 со спутником. Первый старт состоялся в августе 2009 года и окончился неудачей - второй обтекатель ракеты не был сброшен вовремя, в итоге спутник не вышел на заданную орбиту и упал на Землю. Несмотря на эту неудачу, Южная Корея заявила, что будет продолжать сотрудничество с Россией в ракетно-космической сфере.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com