Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Солнце уличили в воровстве комет у других звезд » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

11-06-2010, 14:41

<<< назад

Солнце уличили в воровстве комет у других звезд

Солнце уличили в воровстве комет у других звезд

Большая часть комет из облака Оорта в Солнечной системе сформировались в других планетных системах и были позже "украдены" Солнцем. Такой вывод сделали ученые, разработавшие модель формирования Солнечной системы. Статья исследователей появилась в журнале Nature. Коротко о работе пишет портал Nature News.

Компьютерная модель описывает, как происходило формирование комет на ранних этапах образования Солнечной системы. Ученые исходили из предположения, что Солнце родилось из огромного газопылевого диска вместе с другими звездами. Постепенно материя, обращающаяся вокруг новорожденных светил, сконденсировалась в множество объектов, в том числе и комет.

Модель показала, что спустя примерно три миллиона лет после начала процесса формирования планетных систем у каждой из звезд были свои собственные кометы, однако, если они пролетали слишком близко от соседнего светила, то оно могло "перетянуть" кометы себе. Именно таким образом Солнце обзавелось огромным количеством комет - по оценкам исследователей, возле иных звезд родилось до 90 процентов комет Солнечной системы.

Авторы работы подчеркивают, что их теория не претендует на абсолютную правомерность. Процессы формирования планетарных систем чрезвычайно сложны, и учесть в одной модели все возможные факторы невозможно. Исследователи пользовались множеством упрощений и приближений - например, планеты и другие объекты вокруг всех звезд в модели образовывались по одному сценарию - так же, как в Солнечной системе.

Совсем недавно другой коллектив ученых при помощи компьютерного моделирования прояснил еще один неясный момент - ученые попытались объяснить, как Сатурн обзавелся множеством маленьких лун. До сих пор считалось, что они сформировались несколько миллиардов лет назад, и было неясно, почему за столь долгий срок эти спутники не были разрушены в столкновениях с кометами и астероидами.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com