Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Обнаружены обломки потерпевшей аварию корейской ракеты » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

11-06-2010, 15:50

<<< назад

Обнаружены обломки потерпевшей аварию корейской ракеты

Обнаружены обломки потерпевшей аварию корейской ракеты

ВМС Южной Кореи обнаружили в море неподалеку от острова Чеджудо фрагменты, которые, вероятно, представляют собой обломки потерпевшей аварию ракеты-носителя KSLV-1. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап". На данный момент неясно, что именно было найдено и насколько высока вероятность того, что обломки действительно являются частью ракеты.

Старт KSLV-1 состоялся с южнокорейского космодрома "Наро" в четверг, 10 июня, в 12:01 по московскому времени. Через 136 секунд после запуска наземные службы потеряли связь с ракетой. Позже выяснилось, что расположенная на KSLV-1 камера зафиксировала на 137-й секунде полета яркую вспышку - специалисты не исключают, что какая-то из частей ракеты взорвалась в воздухе. Кроме того, не исключается, что взрыв был не один.

Пока специалисты не могут назвать точные причины произошедшего. Среди основных версий называют взрыв первой ступени, несвоевременное срабатывание второй ступени и отрыв головного обтекателя и второй ступени от остальной ракеты.

Ракета-носитель KSLV-1 должна была вывести на орбиту южнокорейский научный спутник STSAT-2B. В производстве ракеты помимо специалистов из Южной Кореи участвовали их коллеги из России. В частности, россияне собрали первую ступень KSLV-1, представляющую собой универсальный ракетный модуль будущей российской ракеты из серии "Ангара".

Это уже вторая неудачная попытка Южной Кореи самостоятельно вывести на орбиту спутник. Первая была предпринята 25 августа 2009 года, однако от ракеты вовремя не отделился второй обтекатель, и в итоге спутник начал падать на Землю и сгорел в атмосфере.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com