Авто новости

Казахстан, Политика и общество

23.09.10 15:38

Задержана лжетеррористка, которая сообщила о бомбе, заложенной в одной из школ Шымкента

Задержана лжетеррористка, которая сообщила о бомбе, заложенной в одной из школ Шымкента

 

ШЫМКЕНТ.  23 сентября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) задержали 35-летнюю женщину, которая сделала ложный звонок о взрывном устройстве в одну из школ г. Шымкента, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Так, 17 сентября неизвестная женщина сообщила по телефону директору одной из школ Шымкента о том, что в здании учебного заведения заложена бомба. Напуганный директор немедленно обратилась в полицию. В экстренном порядке на место выехали полицейские, отряд спасателей, саперы и медики. «Из школы были эвакуированы учителя и учащиеся. Помещения школы были тщательно обследованы специалистами, взрывное устройство они не обнаружили. Стало понятно, звонок, поступивший в школу, - ложный», - говорят в пресс-службе ДВД.

В течение 6 суток оперативники искали «шутника», в результате задержали 35-летнюю жительницу Шымкента. «Со слов подозреваемой, ее знакомую не взяли на работу именно в эту школу. Она таким образом решила отомстить за подругу. В качестве вещественного доказательства изъят сотовый телефон», - сказали в пресс-службе. Возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей наказание в виде большого штрафа или лишения свободы до трех лет.



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: