Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Пойманным в Бельгии "джихадистам" предъявили обвинения » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Новое на сайте

24-11-2010, 18:59

<<< назад

Пойманным в Бельгии "джихадистам" предъявили обвинения

Пойманным в Бельгии

Власти Бельгии предъявили обвинения девятерым задержанным по подозрению в причастности к террористической группировке, сообщает Agence France-Presse.

Речь идет о шестерых бельгийцах марокканского происхождения и одном россиянине из Чечни, задержанных 23 ноября в Антверпене, и двух других подозреваемых, которых поймали в составе группы из 15 человек в Брюсселе.

По данным полиции, группа арестованных в Антверпене готовила теракт в Бельгии, а также занималась поддержкой запрещенного в России "Имарата Кавказ" и была связана с бельгийской чеченской диаспорой. Те, кого задержали в Брюсселе, занимались вербовкой сторонников для ведения боевых действий в Афганистане и Ираке. Ранее задержанные фигурировали в СМИ как "исламисты-джихадисты".

Спецоперация по задержанию предполагаемых террористов проводилась также в Голландии и Германии. В Амстердаме были пойманы три марокканца с гражданством Нидерландов, а в немецком Аахене задержали 31-летнего россиянина-чеченца. Ожидается, что все четверо в ближайшее время будут экстрадированы в Бельгию. Россиянина подозревают в вербовке боевиков для подпольной деятельности в Чечне и Дагестане.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com