Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 С Байконура стартовала последняя в этом году ракета-носитель "Протон-М" » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

27-12-2010, 05:24

<<< назад

С Байконура стартовала последняя в этом году ракета-носитель "Протон-М"

С Байконура стартовала последняя в этом году ракета-носитель

В ночь на понедельник, 27 декабря, с космодрома Байконур стартовала российская ракета-носитель "Протон-М", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.

На борту ракеты-носителя находится европейский спутник для высокоскоростной связи KA-SAT. Пуск ракеты-носителя с разгонным блоком "Бриз-М" состоялся в 00:51 по московскому времени. Отделение орбитального блока от третьей ступени ракеты-носителя произошло в 01:01, а отделение космического аппарата KA-SAT от разгонного блока "Бриз-М" должно произойти в 10:03.

Контракт на запуск аппарата KA-SAT был заключен европейским оператором спутниковой связи Eutelsat Communications и компанией International Launch Services. Сообщается, что KA-SAT станет первым в Европе спутником со сверхвысокой пропускной способностью (передача информации со скоростью до 70 гигабит в секунду).

Пуск ракеты "Протон-М" стал последним в 2010 году и первым - после неудачного запуска трех спутников ГЛОНАСС-М 5 декабря 2010 года. Тогда ракета-носитель со спутниками на борту отклонилась от намеченной траектории на восемь градусов, и спутники ГЛОНАСС-М были затоплены в несудоходном районе Тихого океана. В ходе расследования причин аварии выяснилось, что неудача при запуске спутников произошла из-за неправильно написанной формулы в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03.

Запуск космического аппарата KA-SAT, запланированный на 20 декабря, был отложен из-за расследования причин аварийного старта спутников ГЛОНАСС-М.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com