Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Томский прокурор пообещал не сажать обидчика губернатора » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Новое на сайте

8-02-2011, 22:05

<<< назад

Томский прокурор пообещал не сажать обидчика губернатора

Томский прокурор пообещал не сажать обидчика губернатора

Обвинение не будет настаивать на лишении свободы жителя Томска Сергея Зайкова, который ударил губернатора региона Виктора Кресса. По словам прокурора Томской области Василия Войкина, оценка поступку подсудимого должна быть дана "строгая, но в пределах разумного", сообщает РАПСИ.

Прокурор признал, что нападение на губернатора не повлекло тяжких последствий. "Но удар был нанесен, вы знаете, какому субъекту. Поэтому с этой точки зрения надо оценивать более жестко, потому что если каждый будет считать своим долгом подойти и ударить прокурора области, начальника милиции, губернатора - это полная вакханалия", - пояснил свою точку зрения Войкин.

Инцидент с нападением на губернатора Кресса произошел 2 марта 2010 года. Зайков объяснил свои действия местью за смерть бабушки, скончавшейся в 1999 году. Он считает, что у нее случился инфаркт под впечатлением от обысков, проведенных в квартире Зайкова.

Подсудимый находился под арестом до начала сентября, а затем был отпущен под подписку о невыезде. Ему предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти. Экспертиза выявила у него эмоционально-неустойчивое расстройство личности, но установила, что нападение он совершил, не находясь в состоянии аффекта.

За разглашение данных экспертизы Зайков подал иск к федеральному казначейству на сумму 12 миллионов рублей. Районный суд отказал в удовлетворении этих требований, но Зайков решил обратиться в вышестоящую инстанцию. Кроме того, он направил жалобу на незаконный арест в Европейский суд по правам человека и потребовал заплатить ему по сто тысяч евро за каждый месяц заключения.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com