Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 США выведут на орбиту первый спутник раннего обнаружения пусков ракет » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

9-03-2011, 15:54

<<< назад

США выведут на орбиту первый спутник раннего обнаружения пусков ракет

США выведут на орбиту первый спутник раннего обнаружения пусков ракет

ВВС США совместно с американской компанией Lockheed Martin начали подготовку к выводу на геостационарную орбиту первого спутника новой космической системы предупреждения о пусках баллистических ракет SBIRS, сообщает Defense Aerospace. Аппарат GEO-1 системы SBIRS (Space Based Infrared System) был доставлен на мыс Канаверал, откуда он будет выведен в космос в начале мая 2011 года. Доставкой спутника на орбиту займется ракета-носитель Atlas V.

Работы по созданию двухэшелонной системы SBIRS начались в середине 1990-х годов. Изначально их планировалось завершить в 2010 году, однако позже сроки разработки были передвинуты. В августе 2008 года ВВС США сертифицировали на пригодность к опытной эксплуатации спутник GEO-1, а также связанные с ним наземные компоненты системы предупреждения о пусках баллистических ракет.

Согласно планам американских военных, в состав системы SBIRS войдут 24 спутника GEO на низкой круговой орбите. Они сформируют низкий эшелон системы. В высокий эшелон на высокой эллиптической орбите войдут пять спутников HEO-1. Считается, что в составе высокого эшелона системы уже действуют два спутника с оборудованием SBIRS, запущенные предположительно в 2006-м и 2008 годах.

Как ожидается, помимо выявления пусков ракет, система SBIRS будет заниматься идентификацией боевых частей и ложных целей баллистических ракет, выдачей целеуказания для перехвата, а также ведением разведки на театре военных действий в инфракрасном диапазоне.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com