Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Путин нашел причину роста цен на бензин » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

5-05-2011, 19:01

<<< назад

Путин нашел причину роста цен на бензин

Путин нашел причину роста цен на бензин

<!-- testcom /news/2011/05/05/reason/ --> Рост цен на бензин в России вызван сговором компаний-производителей. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития ТЭК, передает "Интерфакс".

Комментируя заявление вице-премьера Игоря Сечина, сказавшего, что цена на биржевых торгах растет необоснованно в результате дефицита нефтепродуктов, Путин сказал: "Не дефицит, там же дело не в дефиците. Дело в сговоре. Они договариваются между собой: на биржу отдают небольшое количество".

Путин попросил Сечина вместе с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) "самым внимательным образом мониторить ситуацию" с ценами на бензин, а также поинтересовался, достаточен ли уровень экспортных пошлин для того, чтобы защитить внутренний рынок. В свою очередь, Сечин заявил, что в результате повышения вывозных пошлин на бензин рынок начинает стабилизироваться, и не исключил, что в случае необходимости властями могут быть введены дополнительные меры.

В конце апреля во многих российских регионах начался бензиновый кризис. Как считают в Минэнерго, он связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67 процентов. Бензин уходил за рубеж, так как экспортные поставки оказались для нефтяников выгоднее внутренних на несколько тысяч рублей за тонну в зависимости от региона.

В результате с 1 мая правительство повысило экспортную пошлину на бензин на 44 процента - до 408,3 доллара за тонну. Ранее предполагалось, что на светлые нефтепродукты пошлина увеличится только до 304 долларов за тонну. Кроме того, в Минэнерго 28 апреля заявили, что договорились с нефтяными компаниями об отказе от экспорта автобензина в мае, чтобы ликвидировать дефицит топлива на внутреннем рынке.

С февраля в России действует запрет на рост цен на бензин, который и привел к увеличению экспорта нефтепродуктов вслед за ростом цен на нефть на мировых рынках. Для внутреннего рынка крупные нефтяные компании оставили только те объемы, которые требовались их собственным сбытовым сетям.

Независимые АЗС, в свою очередь, прекратили покупать у мейджоров топливо, поскольку им бы пришлось продавать его на своих заправках по гораздо более высокой цене, чем та, что зафиксирована на заправках вертикально-интегрированных гигантов.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com