Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Минерва оказалась пористой » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

7-10-2011, 19:08

<<< назад

Минерва оказалась пористой

Минерва оказалась пористой

Астрономы обнаружили, что астероид Минерва скорее всего состоит из пористого материала. Свои результаты ученые представили на международной конференции планетологов EPSC-DPS во французском Нанте, а их краткое изложение приводит RedOrbit.com.

В 2009 году, используя телескоп обсерватории Кека на Гавайях, астрономы обнаружили у Минервы пару спутников. Теперь, исходя из предположения, что спутники состоят из того же материала, что и сам астероид, ученые смогли оценить массу и, следовательно, плотность Минервы.

В результате они пришли к выводу, что плотность этого небесного тела составляет порядка 1,9 грамма на кубический сантиметр - это примерно на 30 процентов ниже, чем для астероидов-хондритов класса С, к которым принадлежит Минерва. Из этого ученые заключили, что в небесном теле должно быть множество полостей и пустот. То есть, скорее всего, астероид просто пористый.

Кроме этого ученые заявили, что им удалось впервые получить компьютерную модель Минервы. Чтобы определить форму астероида, ученым пришлось проанализировать данные наблюдений с разных телескопов. Также ученые смогли уточнить диаметр небесного тела - он составил примерно 156 километров. Диаметры астероидных спутников совпадают и равны примерно пять километров.

Минерва была открыта астрономом Джеймсом Уотсоном в 1867 году. Астероид получил имя в честь римской богини мудрости.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com