Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Казахстан намерен войти в состав Венецианской комиссии » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

11-10-2011, 14:14

<<< назад

Казахстан намерен войти в состав Венецианской комиссии

Казахстан намерен войти в состав Венецианской комиссии

Казахстан намерен стать членом Венецианской комиссии. Заявку на получение полноправного членства в организации передал министр иностранных дел РК Ержан Казыханов в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает ИА «Казинформ». 

Отмечается, что Казахстан заинтересован в углублении связи с Советом Европы, в том числе посредством участия в ряде правовых документов и частичных соглашений, относящихся к продвижению эффективного управления, основанного на принципах и стандартах демократии, прав человека и верховенства закона.

Комиссия Совета Европы за демократию через право (Венецианская комиссия) образована в 1990 году в качестве частичного соглашения 18 государствами - членами Совета Европы, в феврале 2022 года Комиссия стала расширенным соглашением, что позволило войти в нее неевропейским государствам. Согласно Уставу организации, Венецианская комиссия является независимым консультативным органом, который сотрудничает с государствами-членами Совета Европы, а также с государствами, не являющимися его членами, и заинтересованными международными организациями и структурами. Комиссия специализируется в сфере правовых гарантий обеспечения демократии.





Источник: today.kz

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com