Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Матвиенко предложила сенаторам стать беспартийными » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

3-11-2011, 11:57

<<< назад

Матвиенко предложила сенаторам стать беспартийными

Матвиенко предложила сенаторам стать беспартийными

Валентина Матвиенко предложила приостанавливать членство сенаторов в партиях на время их работы в Совете Федерации. Интервью со спикером верхней палаты парламента публикует 3 ноября газета "Известия".

Матвиенко отметила, что при ее предшественнике - лидере "Справедливой России" Сергее Миронове - сам пост председателя Совета Федерации "работал на партию 'Справедливая Россия'". В ее же интересах действовал ресурс аппарата СФ. "И сейчас я об этом могу сказать уверенно, - заявила Матвиенко. - Не хочу приводить примеры, хотя у меня их предостаточно".

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что его надпартийность будет направлена на "интересы людей, интересы государства". При этом запрещать сенаторам симпатизировать той или иной партии она не намерена.

Матвиенко не согласилась с оценкой верхней палаты парламента как "синекуры" для богатых людей и бывших губернаторов. По ее мнению, субъекты сами решают, кого им делегировать в Совет Федерации. Обычно это "люди, которые прошли серьезнейшую школу регионального управления" или бизнесмены, которые смогут работать на привлечение в регион инвестиций. Если же возникают какие-то вопросы к сенаторам, то их, по мнению Матвиенко, нужно переадресовать региональным властям.

Матвиенко заявила, что не намерена "торопиться" с изменением порядка формирования Совфеда. Вместе с тем, она собирается выработать понятные критерии отзыва сенаторов, тем самым защитив их от волюнтаристских решений.

Также Матвиенко рассказала о выборах в петербургском муниципальном округе "Красненькая речка", победа на которых позволила ей попасть в Совфед.Оппозиционеры посчитали эти выборы нечестными, обратив внимание на их "тайное" назначение, недопуск на участки наблюдателей и 90 процентов голосов, полученные в итоге бывшим губернатором Санкт-Петербурга.

По словам Матвиенко, оппозиционеры намеревалась превратить выборы с ее участием в "фарс" и "политическое шоу". "Планировалось привлечь девушек легкого поведения в качестве кандидатов, производителей порнофильмов и так далее", - рассказала она, объяснив критику в свой адрес тем, что сорвать выборы ее недоброжелатели не смогли.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com