Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Журналисты потребовали через суд разрешить съемку объектов РЖД » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

1-11-2011, 19:55

<<< назад

Журналисты потребовали через суд разрешить съемку объектов РЖД

Журналисты потребовали через суд разрешить съемку объектов РЖД

Глава союза журналистов Карелии Анатолий Цыганков подал иск с требованием отменить запрет "Российских железных дорог" на фото- и видеосъемку ее объектов без предварительного согласования с руководством компании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на самого Цыганкова.

Как считает Цыганков, требование заранее согласовывать съемку с руководством РЖД ограничивает действия журналистов и тем самым нарушает закон о СМИ и Конституцию РФ. Сначала Цыганков подал иск в петрозаводский суд, но, когда тот его отклонил, он передал свое заявление в Мытищинский суд Московской области.

Основанием для заявления стал инцидент, произошедший на железнодорожном вокзале Петрозаводска 21 сентября 2011 года. Тогда журналисты попытались взять интервью у Марины Ходорковской, возвращавшейся из карельского города Сегежа, в котором отбывает наказание ее сын, Михаил Ходорковский. Снимать интервью на перроне вокзала журналистам запретили, и беседу пришлось перенести за пределы вокзала.

Как отметили в пресс-службе петрозаводского отделения РЖД, на объектах железнодорожной компании, как и на любом виде транспорта, действует особый режим безопасности. Пресс-служба также уточнила, что РЖД не ставит никаких специальных преград журналистам, а разрешение на съемку можно спокойно получить "в течение двух-трех часов".

Российские блогеры не раз выступали против запретов на съемку на различных объектах инфраструктуры, заявляя, что те противоречат законам РФ. Так, летом 2011 года фотограф Илья Варламов вместе с издателем Дмитрием Терновским провели специальные акции на нескольких московских вокзалах, выясняя у правоохранительных органов, на каком основании те запрещают им фотографировать объекты железнодорожной инфраструктуры. По итогам этих акций Варламов опубликовал в своем блоге пост под названием "РЖД - территория незаконно запрещенной фотографии".

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com