Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerry » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

21-12-2011, 15:38

<<< назад

СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerry

СМИ узнали о попытке Amazon купить производителя BlackBerry

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon планировал покупку компании Research in Motion, производителя смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook, но сделка не состоялась, сообщает Reuters.

Как рассказали агентству анонимные источники, летом 2011 года компания Amazon наняла инвестиционный банк, чтобы оценить потенциал приобретения, а также вступила с руководством RIM в предварительные переговоры. Официального предложения о покупке, тем не менее, сделано не было.

The Wall Street Journal передает, что возможность покупки производителя BlackBerry рассматривали также компании Microsoft и Nokia. Руководители трех компаний регулярно встречались для проведения переговоров, однако об их результатах сведений нет.

Точной причины срыва сделки источники Reuters не называют, но предполагается, что покупке воспротивилась сама RIM. Совет директоров счел, что продавать RIM на данном этапе нецелесообразно и компания может справиться с кризисом своими силами.

Члены совета возлагают надежды на новые смартфоны BlackBerry, которые должны выйти в 2012 году. Они также настаивают на реструктуризации компании и развитии уже имеющихся у RIM активов, включая BlackBerry Messenger.

Капитализация RIM сейчас оценивается в 6,8 миллиарда долларов. За последние 12 месяцев акции компании упали в цене на 77 процентов. В 2011 году RIM запустила в продажу планшет PlayBook, который не оправдал ожиданий руководства компании, и несколько раз переносила сроки выхода новых аппаратов.

Популярности RIM не добавил сбой в работе интернет-сервисов компании, который случился в октябре. С 10 по 13 октября у пользователей из разных стран с перебоями работали BlackBerry Messenger, электронная почта и браузер. Сбой объяснили поломкой оборудования.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com