Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 "Венецианская комиссия" раскритиковала закон о прокуратуре » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

17-07-2009, 18:46

<<< назад

"Венецианская комиссия" раскритиковала закон о прокуратуре

"Венецианская комиссия" считает, что законопроект 2491 "О прокуратуре", который был принят Верховной Радой в первом чтении, наделяет прокуратуру чрезмерными полномочиями.

Европейская комиссия "За демократию через право" Совета Европы ("Венецианская комиссия") считает, что законопроект 2491 "О прокуратуре", который был принят Верховной Радой в первом чтении, наделяет прокуратуру чрезмерными полномочиями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Такой вывод "Венецианская комиссия" сделала в своем заключении касательно этого законопроекта, которое было обнародовано 8 июля.

При этом в заключении отмечается, что ни одно из критических замечаний, предоставленных комиссией в предыдущих заключениях относительно прокуратуры в 2001, 2004 и 2006 годах, в законопроекте не учтено, сообщают Українські новини.

По мнению европейских экспертов, указанный законопроект должен быть отозван, поскольку его принятие не приблизит Украину к выполнению взятых перед Советом Европы обязательств по смене роли и функций прокуратуры, трансформации этого учреждения в орган, отвечающий европейским стандартам.

"Венецианская комиссия" также считает, что реформирование прокуратуры в соответствие с обязанностями и обязательствами Украины перед Советом Европы будет нуждаться, в первую очередь, в конституционных изменениях, в частности таких, которые предложены в проекте Конституции Президента Виктора Ющенко.

Это, в свою очередь, приведет к необходимости разработки другого проекта закона.

Ранее сообщалось, что в мае Минюст передал на рассмотрение "Венецианской комиссии" законопроект "О прокуратуре", который 14 апреля Рада приняла в первом чтении 363 голосами.

Этот законопроект, в частности, предусматривает, что генеральный прокурор непосредственно, без согласования с местными органами власти, назначает и увольняет с должностей прокуроров Крыма, областей, городов и районных прокуроров.

jerelo.com.ua

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com