Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 У потомков евреев нашли "ген долгожительства" » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

17-11-2009, 07:19

<<< назад

У потомков евреев нашли "ген долгожительства"

У потомков евреев нашли

Газета «Наш Мир»

Американские ученые обнаружили у долгожителей из числа евреев ашкенази повышенную активность фермента теломеразы, обусловленную мутацией соответствующего гена, сообщает BBC.

Теломераза восстанавливает теломеры - фрагменты ДНК, расположенные на концах хромосом и несущие защитную функцию. При каждом делении клетки количество теломер уменьшается. Когда их число становится ниже критического, клетка теряет способность к делению. Предполагается, что это явление лежит в основе старения организма.

В большинстве клеток человеческого организма теломераза заблокирована. Ее активность наблюдается лишь в стволовых и половых клетках. Разблокирование этого фермента в остальных (дифференцированных) клетках рассматривается как потенциальное "лечение от старости".

Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна собрали для генетического анализа образцы крови 86 ашкеназских долгожителей, которые, несмотря на средний возраст в 97 лет, не имели серьезных проблем со здоровьем. Кровь собрали также у 175 их потомков и у 93 членов контрольной группы, в роду которых были люди с обычной продолжительностью жизни.

Оказалось, что у долгожителей уровень теломеразы и длина теломер значительно больше, чем у членов контрольной группы. Причем эти особенности передаются по наследству, то есть обусловлены определенным вариантом гена фермента.

Как рассказала руководитель исследования Ёсинь Су (Yousin Suh), в настоящее время ученые пытаются понять механизм, по которому обнаруженный вариант теломеразы удлиняет теломеры, и, возможно, разработать лекарства, повышающие активность этого фермента и замедляющие старение.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com