Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 «Le Figaro»: А.Контадор сидит «на горшке с золотом, предлагаемом казахами» » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

1-12-2009, 18:01

<<< назад

«Le Figaro»: А.Контадор сидит «на горшке с золотом, предлагаемом казахами»

«По данным испанских средст в массовой информации, Альберто Контадор останется еще на один сезон в Астане, сидя на горшке с золотом, предлагаемом казахами» , - говорится в статье Флориана Эгли из « Sport24.com » под названием « Contador affole les chiffres » , опубликованной известной французской газетой « Le Figaro » . Но такие добивающиеся его перехода к себе команды, как « Quick Step» из Бельгии, не желают, похоже, отступать от своих намерений . Более того, те же бельгийцы изъявляют готовность повышать ставки с целью добиться согласия нынешнего лидера «Астаны» на переход в их «конюшню».

     «Эти последние дни некое финансовое безумие циркулирует вокруг Альберто Контадора» , - пишет Ф.Эгли, имея в виду, судя по всему, подобные попытки. По его словам, 26-летний испанец, являющийся победителем четырех больших туров, определенно вызывает самый большой интерес, временами чрезмерный. Начать хотя бы с его собственной команды. Слишком боясь лишиться своего самородка, «Астана» будто бы предложила ему колоссальный годовой оклад в размере 8 млн. евро с условием, что он скрепит подписью в контракте свое согласие выступать до 2013 года в ее составе. А это, мол, означает 32 млн. евро за четыре года предполагаемого выступления в казахстанской команде.

     «Это полностью неверно. Я не знаю, откуда это идет» , - поспешил внести поправку в издании «Marca» его брат Фран, который также является его агентом. - Если мы остаемся с «Астаной», что еще не ясно, это будет на один год. И за меньше половины этих денег» .

     Но реальность, в действительности, не так далека от этого. «Это – правда, что нам предложили такую сумму , - признается Фран. – Но это было сразу после Тура, а не теперь» . То есть четырехлетний контракт с годовым окладом в 4 млн. евро   Альберто Контадору был предложен сразу по завершению гонки «Тур-де-Франс» за нынешний год. Что же изменилось с тех пор? Оказывается, того человека, который, по словам брата и агента А.Контадора, «сделал нам это предложение, там больше нет» . Но кто же это был? На этот счет Фран говорит так : «Это был один из многих людей, которые на тот момент говорили от имени казахов, то, в чем именно и заключалась наша основная проблема: отсутствие действенного собеседника» .

     С тех пор «Астана» пересмотрела свою организационную структуру. Объявлено, что француз Ивон Санкёр будет менеджером команды, начиная с 2010 года. Кто он такой? Задавшееся таким вопросом специализированное издание « Velonation . com » в своей публикации под названием « Astana : Just who is Yvon Sanquer ? » предлагает такой ответ : «Можно сказать с большой долей уверенности, что финансовые спонсоры команды «Астана» рассчитывают на то, что Санкёр  всё ещё обладает умением  выявлять в  гонщиках  максимум способностей и  воссоздаст  команду заново, что жизненно необходимо, если они хотят обеспечить Альберто Контадору ещё одну победу на Тур де Франс. Почему Казахстан отбросил идею о назначении Рини и бывшего директора Рабобанка Тео де Роя, остаётся предметом гипотез. Хотя решение отражает чувствующуюся суматоху во внешнем мире. Единственная связь, которую мы могли найти между Санкёром и Казахстаном – это присутствие Андрея Кивилёва в команде Фестина в 1999 году. Кивилёв был другом Александра Винокурова, но возможно, что это только совпадение» .

     Но останется ли все же Альберто Контадор в «Астане», который должен возглавить со следующего года Ивон Санкёр? Ответ испанца на этот счет, по словам Ф.Эгли, может быть связан с тем, сохранит ли команда лицензию «Про Тура» или нет. 20 ноября решение Международного союза велоспорта ( UCI ) по такому вопросу должно быть оглашено. Если «Астану» лишат лицензии, у А.Контадора появится, согласно соответствующей оговорке в действующем контракте, возможность покинуть команду с завершением нынешнего сезона.  

     Между тем появилась информация о том, что команда « Quick Step» сделала конкретное предложение А.Контадору по переходу в ее состав. Бельгийцы подтверждают ее, но при этом не называют суммы, которую они собираются платить испанцу. Но в испанском издании «La Gazzetta Dello Sport» появилось сообщение о том, что команда «Quick Step» готова заключить с А.Контадором контракт за 4 года с обязательством выплаты 5 млн. евро каждый год в виде оклада. Также сообщается, что такое предложение команды «Quick Step» испанцу поддерживается ее партнерами « Innergetic » и « Specialized ».

Сабыржан ЕСТЕКБАЕВ

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com