Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Украина: Урожай фруктов в Крыму будет наполовину ... » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

6-03-2010, 21:44

<<< назад

Украина: Урожай фруктов в Крыму будет наполовину ...

Украина: Урожай фруктов в Крыму будет наполовину ...

Урожай фруктов в Крыму в наступившем году, по предварительным оценкам, будет ниже прошлогоднего на 44% из-за сильных морозов, повредивших в конце января значительную часть садов и виноградников, сообщил министр аграрной политики Крыма Павел Акимов.

"Сумма ущерба, по нашим подсчетам, - около 44 миллионов гривен (около 5,5 миллиона долларов). Сейчас мы обучаем садоводов, как, используя современные технологии, спасти часть урожая", - сказал Акимов на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

В конце января температура воздуха в Крыму за два дня снизилась более чем на 40 градусов - с 20 градусов тепла до 20-25 градусов мороза. По данным Министерства аграрной политики Крыма, от холодов пострадали 4 тысячи гектаров садов и более 6 тысяч гектаров виноградников, а также лавандовые поля на площади около 500 гектаров.

Особенно сильный вред морозы нанесли абрикосовым деревьям - на них погибло от 80 до 100% цветочных почек. Пострадали и персиковые сады, в которых погибло не менее половины почек, а также черешни, сливы и груши.

Садоводство и виноградарство в Крыму - ведущие отрасли сельского хозяйства. По словам акима, Совет министров Крыма обратился в Кабинет министров Украины с просьбой возместить ущерб пострадавшим агрофирмам.

Осенью 2009 года Кабмин уже направил в Крым 26 миллионов гривен (около 3,3 миллиона долларов), чтобы возместить убытки сельскохозяйственных предприятий, пострадавших от ливней и града, которые в июне уничтожили более 3,5 тысячи гектаров пшеницы и рапса на севере полуострова. Об этом пишет ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на " РИА Новости ".

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com