Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Аспирин помогает от рака » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

19-06-2010, 02:18

<<< назад

Аспирин помогает от рака

Аспирин помогает от рака

Ученые из калифорнийского центра медицины Sanford-Burnham в ходе ряда исследований установили, что обезболивающие и противовоспалительные препараты могут вызывать так называемый апоптоз — смерть раковых клеток.

Свои опыты исследователи проводили на различных болеутоляющих и жаропонижающих препаратах. Подробно они изучили влияние на жизнь раковых клеток такого обезболивающего, как сулиндак (нестероидный противовоспалительный препарат, оказывающий противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее действие). Оказалось, что помимо своих основных функций, этот препарат оказывает непосредственное влияние на белок, который передает определенные сигналы в ядро клетки, заставляя гены "включаться" и "выключаться".

Чаще всего этот белок подавляют рост опухолей. Однако при большинстве разновидностей рака этот белок производится усеченным, что вызывает обратную реакцию. Злокачественная опухоль начинает разрастаться, а раковые клетки становятся все более "живучими". Обезболивающие сулиндак, как оказалось, противостоит деятельности этого усеченного белка, вызывая "суицид" раковых клеток.

Примерно таким же образом с развитием злокачественных опухолей борятся и другие болеутоляющие. Однако это не означает, что нужно срочно бежать в аптеку и закупаться обезболивающими средствами. Механизм их взаимодействия с раковыми клетками пока не до конца ясен ученым. Не стоит также забывать и о негативным побочных эффектах от передозировки болеутоляющими.

Медики по всему миру уже давно пытаются найти универсальное, стопроцентное лекарство от рака. Так, ученые из Кливлендского центра разработали вакцину против рака груди, а медики из Новой Зеландии нашли лекарство от рака в тропических лесах Австралии.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com