Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Бангкоке обстреляли здание правительственного телеканала » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

31-08-2010, 17:00

<<< назад

В Бангкоке обстреляли здание правительственного телеканала

В Бангкоке обстреляли здание правительственного телеканала

Здание национального телеканала Таиланда. Фото © AFP В Бангкоке у здания 11-го национального телеканала Таиланда ( NBT ) взорвалась сорокамиллиметровая осколочная граната, сообщает РИА Новости .

ЧП произошло в 13.30 по местному времени (10.30 по Москве) на автостоянке перед зданием телеканала. При взрыве был поврежден принадлежащий телеканалу автомобиль спутниковой связи. Жертв и пострадавших нет.

По версии полицейских экспертов, осмотревших место происшествия, граната была выпущена в сторону здания телеканала из гранатомета М-79. Полиция считает, что выстрел был сделан с эстакады проходящей неподалеку платной скоростной автодороги. Однако предполагаемую цель атаки специалисты не называют.

В апреле – мае 2010 года в ходе массового антиправительственного протеста оппозиционного движения “краснорубашечников” неизвестными было сделано более 100 выстрелов из М-79 в различных районах Бангкока. 22 апреля из гранатомета была обстреляна станция метро “Саладенг” в деловой части столицы Таиланда. В результате трех взрывов ранения получили 45 человек.

Гранатометы М-79 впервые выпустили в массовое производство в США во время вьетнамской войны. В марте 2010 года полиция Бангкока накрыла подпольный цех по производству М-79. По информации тайской полиции, осколочные боеприпасы к гранатометам легко достать на черном рынке оружия в Юго-Восточной Азии.

  • Правительство Таиланда – Официальный сайт

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com