Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Китае изготавливают поддельные лекарства от малярии » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

18-01-2012, 19:35

<<< назад

В Китае изготавливают поддельные лекарства от малярии

В Китае изготавливают поддельные лекарства от малярии

Мошенники осложняют разработку лекарств от малярии, заменяя их поддельными слабыми средствами, которые только ухудшают состояние здоровья больных, сообщает MEDdaily.

С 2002 год по 2010 год в 11 африканских странах продавались лекарства от малярии, в которых были нарушены изначальные ингредиенты, которые слегка подавляли болезнь, но не лечили. Некоторые из них только ухудшали болезнь и помогали ее продвижению, а иногда давали побочные действия, когда совмещались с антиретровирусными препаратами.

У малярийных паразитов развилась невосприимчивость к лечению. Этому поспособствовали хлорохин и мефлохин. Также паразиты не отреагируют на  артемизинин, который является самым эффективным средством против малярии.

В сомнительных препаратах количество  артемизинина были в малой концентрации, и такого количества не хватило бы для лечения болезни, но  способствовало бы развитию резистентности.

Эксперты полагают, что такие ущербные лекарства пришли из Китая. Когда началось расследование, в некоторых лекарствах удалось установить пыльцу растений из Китая. Занимающийся исследованием Пол Ньютон призывает правительство стран Африки принять меры по изъятию фальшивых лекарств.





Источник: today.kz

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com