Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 ВОЗ призывает государства принять меры по предотвращению ранних браков » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

18-01-2012, 19:51

<<< назад

ВОЗ призывает государства принять меры по предотвращению ранних браков

ВОЗ призывает государства принять меры по предотвращению ранних браков

Всемирная организации здравоохранения обеспокоена ситуацией  с ранней беременностью и замужеством среди девочек-подростков, не достигших 15-летнего возраста, передает Un.org.

ВОЗ призывает все государства обратить внимание на эту проблему и принять меры по регулированию ранних браков, в частности запретить заключения браков до 18 лет. Также ВОЗ предлагает тщательнее отследить систему контрацепции. По мнению экспертов, необходимо шире заняться пропагандой противозачаточных средств среди девочек и девушек, дабы защитить их от нежелательной беременности.

Вышеназванная проблема очень остро стоит в некоторых африканских странах. К примеру,  к югу от Сахары доля женщин, которые родили до достижения 15-летнего возраста, иногда достигает 12%. До трех процентов таких случаев регистрируется в Латинской Америке.

По статистике, от малолетних матерей в возрасте от 15 до 19 лет рождается 16 миллионов малышей, что составляет 11% от общего числа деторождений в мире.

95%  несовершеннолетних мам в основном  проживают в странах с низким уровнем жизни.

Между тем, медики отмечают, что девочки  до 15 лет подвержены высокому риску смертности во время беременности и родов. Опасность для них в пять раз выше, чем у более взрослых рожениц.





Источник: today.kz

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com