Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Депутаты от оппозиции переночевали в здании украинской Рады » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Соседи

8-02-2013, 08:54

<<< назад

Депутаты от оппозиции переночевали в здании украинской Рады

Депутаты от оппозиции переночевали в здании украинской Рады

15 депутатов от оппозиционной фракции УДАР провели ночь в сессионном зале Верховной Рады Украины. Они заблокировали парламент, требуя от спикера Владимира Рыбака подписать распоряжение о введении в строй электронной системы «Рада-3», которая обеспечивает персональное голосование депутатов. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как заявил один из ночевавших в Раде парламентариев Ярослав Гинка, данная акция может стать бессрочной. «Мы не остановимся до тех пор, пока не будет выполняться закон о личном голосовании. По времени это не регламентировано, у нас нет конкретного часа, в который мы должны остановиться», — подчеркнул он.

Работа парламента была заблокирована во вторник 5 февраля. Тогда представители УДАРа, «Свободы» и «Батькивщины» развесили в зале заседаний плакаты «Кнопкодавам – нет!», после чего заняли трибуну , сорвав открытие второй сессии Верховной Рады. Оппозиция заявила, что парламент не возобновит работу, пока не будет включена система «Рада-3», которая была установлена в зале заседаний еще в 2008 году. Главной особенностью системы являются сенсорные кнопки, которые депутаты должны удерживать на протяжении всего времени, пока идет голосование.

Спикер Рады Владимир Рыбак накануне отказался подписывать соответствующее постановление. Он заявил, что в парламенте зарегистрированы шесть законопроектов (в том числе от оппозиции), которые касаются персонального голосования и которые необходимо рассмотреть. Стоит отметить, что один из законопроектов о включении системы «Рада-3» депутаты приняли еще в декабре прошлого года. Однако на практике данный закон не применяется до сих пор.

Против введения в действие «сенсорной кнопки» ранее неоднократно выступали представители правящей Партии регионов. «Украинская Правда», ссылаясь на пресс-службу представителя партии УДАР Сергея Каплина, пишет, что «регионалы» могут попытаться разблокировать сессионный зал Рады в ночь на 7 февраля.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com