Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Японские ученые нашли микрократеры на пыли с Итокавы » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Наука

9-02-2013, 00:11

<<< назад

Японские ученые нашли микрократеры на пыли с Итокавы

Японские ученые нашли микрократеры на пыли с Итокавы

Японские ученые обнаружили на частицах пыли, собранных зондом "Хаябуса" с астероида 25143 Итокава, микроскопические следы столкновений, включая кратеры. Статья ученых появилась в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

На пылинках, диаметры которых варьировались в пределах от 0,04 до 0,11 миллиметра, были обнаружены более мелкие прилипшие к ним частицы. Ученые полагают, что это следы воздействия космической пыли и частицы, выбитые из Итокавы во время столкновения с другими небесными телами. Также на частицах найдены микроскопические кратеры.

Первые результаты, полученные учеными после анализа пыли с Итокавы, были опубликованы 25 августа 2011 года, в журнале Science. Среди прочего ученым удалось определить, что в состав астероида входят минералы, которые образуются при температурах в 800 градусов.

Аппарат "Хаябуса" отправился к Итокаве в 2003 году. Во время полета он столкнулся с большим количеством технических неполадок. Так, например, после посадки на астероид аппарат должен был выбить с поверхности небесного тела пыль при помощи специальных снарядов, которые однако не отстрелились. Кроме этого астероид оказался не твердым телом, а скоплением более мелких кусков. Аппарат вернулся на Землю в июне 2010 года.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com