Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 «Бутырка» переедет в Подмосковье » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в России

18-06-2013, 14:39

<<< назад

«Бутырка» переедет в Подмосковье

«Бутырка» переедет в Подмосковье

Московский следственный изолятор номер 2 «Бутырка» может переехать из центра города (улица Новослободская) в ближнее Подмосковье. Об этом заявил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков, передает «Интерфакс». Участок земли под СИЗО находится в 15 километрах от МКАДа, поблизости от поселка Ватутинки.

Данные земли принадлежат министерству обороны, но уже выводятся из-под его юрисдикции. Цыганков добавил, что для переезда необходим инвестор, готовый профинансировать строительство изолятора. Освободившееся здание перейдет в распоряжение девелопера, который пока не называется.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена предложил сделать «Бутырку» музеем. По его словам, здание, построенное 242 года назад, — это история, а на ремонт изолятора тратится много денег. Он отметил, что легче построить новое СИЗО, поскольку старое не может отвечать требованием к содержанию подозреваемых.

По словам замглавы управления ФСИН по Москве Игоря Вединяпина, для строительства изолятора требуются инвестиции в размере около 5 миллиардов рублей.

В 2010 году в ходе проверки изолятора Генпрокуратура пришла к выводу, что Бутырская тюрьма переполнена, а условия для нормального содержания в ней арестантов отсутствуют. В ответ в Федеральной службе исполнения наказаний пожаловались на финансовые затруднения. После проверки в СИЗО начался ремонт: сообщалось о расселении камер и замене сантехники.

«Бутырка» появилась в ХVII веке как острог. В 1771 году по указу Екатерины II на его месте был построен Губернский тюремный замок.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com