Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Хорватия решила легализовать однополые браки » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в Мире

2-08-2013, 21:18

<<< назад

Хорватия решила легализовать однополые браки

Хорватия решила легализовать однополые браки

Хорватские власти решили подготовить законопроект о легализации однополых браков. Об этом заявил министр управления Хорватии Арсен Баук в интервью местной газете Jutarnji list. По словам политика, соответствующие предложения будут публично озвучены в сентябре и вынесены на общественную дискуссию. Ожидается, что уже к концу текущего года проект будет рассмотрен парламентом в первом чтении.

Правительство Хорватии планирует предоставит геям и лесбиянкам право регистрировать свои отношения в такой же форме, как это делают гетеросексуальные пары. При этом однополые супруги получат все те же льготы, что и разнополые после оформления официального брака, включая право наследования собственности партнера после его смерти и налоговые послабления.

Власти намерены сохранить только два отличия. Гомосексуальные союзы будут называться не «браками», а «гражданскими партнерствами». Кроме того, однополые пары не получат права усыновлять детей. При этом правительство рассматривает возможность предоставления им возможности усыновления биологических детей своих супругов.

Если соответствующий закон будет принят, Хорватия станет восьмой страной Евросоюза (куда хорваты вступили только 1 июля), признавшей однополые браки. Ранее Бельгия, Дания, Франция, Нидерланды, Португалия, Швеция и Испания полностью узаконили гомосексуальные браки. В середине июля власти Великобритании разрешили жениться геям и лесбиянкам из Уэльса и Англии. Кроме того, однополые браки признают такие европейские страны, как Исландия и Норвегия, которые не входят в ЕС. В общей сложности 15 стран в мире узаконили однополые браки.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com