Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Крым опроверг перекрытие Украиной подачи воды на полуостров » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Новости в России

26-04-2014, 23:09

<<< назад

Крым опроверг перекрытие Украиной подачи воды на полуостров

Крым опроверг перекрытие Украиной подачи воды на полуостров

Власти Крыма заявили, что Украина не останавливала подачу воды на полуостров. Днепровская вода продолжает поступать в Крым по Северо-Крымскому каналу, но ее объемы по-прежнему рекордно низкие. Об этом сообщил РИА Новости глава республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль.

«Информация о перекрытии Северо-Крымского канала является неправдой. Никаких решений о полном прекращении подачи днепровской воды на полуостров не принималось», — сказал он. В то же время Вайль отметил, что поступающий по каналу объем воды остается рекордно низким. Сегодня он по-прежнему составляет 4 кубометра воды в секунду при необходимой потребности в 80 кубометров в секунду.

Ранее в субботу украинское агентство УНИАН сообщило, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через которой 85% пресной воды поступает на полуостров.

В то же время первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в субботу заявлял агентству «Крыминформ», что никаких правовых оснований для прекращения подачи воды в Крым у Киева нет. «Киевская хунта показала еще раз свое истинное лицо», — заявил Темиргалиев. «Недостатка в питьевой воде на сегодняшний день в Крыму нет и не будет, — сказал вице-премьер. — Но в сельском хозяйстве, безусловно, будут потери».

Российские власти прогнозировали, что потери сельхозпредприятий Крыма из-за проблем с водой могут составить 5 миллиардов рублей. В Москве пообещали решить вопрос обеспечения Крыма водой за два года.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com