Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Роспотребнадзор рекомендовал не ездить на Ближний Восток из-за коронавируса » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Новости в России

6-05-2014, 18:57

<<< назад

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить на Ближний Восток из-за коронавируса

Роспотребнадзор рекомендовал не ездить на Ближний Восток из-за коронавируса

Роспотребнадзор призывает российских туристов воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока из-за распространения нового коронавируса (MERS-CoV). В ведомстве отмечают, что в последнее время произошло расширение географии инфекции. На сегодняшний день заболевания зарегистрированы в Саудовской Аравии, Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 5 мая в мире зарегистрировано 497 случаев заболевания ближневосточным респираторным синдромом, в том числе 131 случай с летальным исходом.

При этом наибольшее число заболевших коронавирусом зарегистрировано в Саудовской Аравии. Там этой инфекцией заразились 414 человек, из них 115 умерли.

Как правило, все случаи инфицирования связаны с пребыванием на территории стран Ближнего Востока — во время отдыха или бизнес-поездок.

Источник инфекции пока остается неизвестным. Однако эпидемиологи указывают на возможность заражения людей от животных, например, верблюдов. Кроме этого не исключается вероятность передачи инфекции от летучих мышей. Также отмечены случаи инфицирования от больных людей в условиях стационара.

Известно, что новый коронавирус вызывает тяжелый респираторный синдром, который осложняется почечной недостаточностью. Пока ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании MERS-CoV не существует. На данный момент к разработке вакцины от вируса привлечено пять европейских и северо-американских компаний.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com