Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Госнаркоконтроль предложил создать спецсуды для наркоманов » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

20-11-2008, 18:29

<<< назад

Госнаркоконтроль предложил создать спецсуды для наркоманов

Госнаркоконтроль предложил создать спецсуды для наркоманов

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил создать специальные суды для наркоманов и позволить наркозависимым подсудимым выбрать вместо тюрьмы "альтернативное лечение". По мнению Иванова, в России необходимо "уменьшение карательности по отношению к наркозависимым... и ужесточение уголовной ответственности в отношении распространителей наркотиков", сообщает РИА Новости.

Глава ФСКН подчеркнул, что практика "альтернативного лечения" взамен тюремных сроков широко распространена за рубежом и поддерживается отечественными медиками. В особенности специальные суды будут целесообразны для тех, кто нарушает закон ради очередной дозы наркотика.

Иванов также посетовал на то, что по российскому законодательству наказание за контрабанду наркотиков равно уголовной ответственности за контрабанду куриных окорочков, "однако социальные последствия в данных случаях несравнимы". Глава ФСКН предложил сформировать новую государственную антинаркотическую политику, в рамках которой уголовное наказание для торговцев наркотиками будет существенно ужесточено.

Как уточняет "Интерфакс", каждый год из-за употребления наркотиков в России гибнут 30 тысяч человек, или по 82 человека в день.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com