Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Москве заявили о готовности предоставить ЕС список невъездных европейцев » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Новое на сайте

Новости в России

20-01-2015, 17:37

<<< назад

В Москве заявили о готовности предоставить ЕС список невъездных европейцев

В Москве заявили о готовности предоставить ЕС список невъездных европейцев

В Москве выразили готовность предоставить Евросоюзу черный список лиц, которым запрещен въезд на территорию России в ответ на стоп-лист Брюсселя, передает РИА Новости со ссылкой на источник в российском МИД. Однако такой шаг пока назвали преждевременным.

«На данный момент с учетом отсутствия каких-либо подвижек в проводимой Евросоюзом политике санкций в отношении России ожидать от нас подобного шага очевидно преждевременно», — заявил собеседник агентства.

В понедельник, 19 января, во время заседания заседания Совета Европы по иностранным делам, основной темой которого были отношения Евросоюза с Россией, семь стран выступили за отмену антироссийских санкций. Это — Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия. Кроме того, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн отметил, что России дадут сигнал о том, что Европа не хочет политической и экономической дестабилизации России. С другой стороны, чиновники из Великобритании назвали возможное ослабление санкций несвоевременным.

В октябре 2014 года замглавы МИД России Алексей Мешков отметил, что черный список, составленный в России для граждан ЕС, сопоставим по размерам со стоп-листом Евросоюза. Также он заявил, что ситуация с евродепутатом от ФРГ Ребеккой Хармс, которую не пустили в Россию в сентябре, «напрямую связана с наличием такого списка».

Ребекка Хармс не смогла попасть на территорию России 26 сентября. Она ехала в Москву, чтобы принять участие в слушаниях по делу украинской летчицы Надежды Савченко. В связи с тем, что Хармс было отказано во въезде в Россию, Европарламент направил российской стороне протест.

Черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России стал одной из ответных мер на введенные против Москвы санкции со стороны ЕС, США и ряда других государств в марте 2014 года. Поводом стало присоединение Крыма к России и военные действия в Донбассе. Ограничения коснулись ряда частных лиц и компаний. В течение прошлого года санкции несколько раз дополнялись. В конце июля Евросоюз перешел к мерам против целых секторов российской экономики.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com