Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Госдума поддержала закон об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Новости в России

25-03-2015, 23:44

<<< назад

Госдума поддержала закон об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети

Госдума поддержала закон об уголовном наказании за рекламу наркотиков в сети

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Об этом сообщает ТАСС.

Документ был подготовлен главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. «Необходимо введение уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, чтобы правоохранители могли проводить мероприятия по оперативно-розыскной деятельности», — сообщила Яровая.

Законопроект предлагает наказывать за рекламу наркотиков в интернете лишением или ограничением свободы на срок до двух лет, либо штрафом до 50 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов.

Под пропагандой наркотиков в интернете понимается «распространение информации, направленной на формирование в сознании людей позитивного отношения к немедицинскому потреблению наркотических средств и психотропных веществ», поясняет Яровая.

При этом под действие закона не подпадает реклама разрешенных в медицинских целях наркотических и психотропных средств в медицинских изданиях, а также на мероприятиях, посвященных медицинской тематике, передает «Интерфакс».

Согласно действующему законодательству, пропаганда наркотических и психотропных средств, распространение сведений об их изготовлении и использовании, а также местах приобретения относятся к числу административных правонарушений наказываются по статье 6.13 КоАП штрафом в размере от четырех до пяти тысяч рублей (для физических лиц) с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com