Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Кремле рассказали об отказе обсуждать санкции при контактах на высшем уровне » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в России

2-06-2015, 01:03

<<< назад

В Кремле рассказали об отказе обсуждать санкции при контактах на высшем уровне

В Кремле рассказали об отказе обсуждать санкции при контактах на высшем уровне

Владимир Путин игнорирует тему антироссийских санкций на встречах со своими коллегами — руководителями государств. Об этом в понедельник, 1 июня, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает РИА Новости.

«Нет, тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов», — подчеркнул Песков.

Он пояснил, что применение санкций абсурдно, неэффективно и является обоюдоострым оружием. «Россия никогда не была сторонницей санкционной практики», — добавил пресс-секретарь.

Ограничительные меры в международных отношениях инициированы не Москвой, напомнил Песков. Российская сторона никогда к этому не прибегнет, заверил представитель президента.

Международные санкции в отношении России были введены в 2014 как реакция на присоединение Крыма. Первыми о введении ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. В марте 2015 Вашингтон сообщил о продлении введенных ограничений еще на год. Возможность пролонгации или расширения санкций, объявленных ЕС, планируется обсудить на очередном саммите G7, запланированном на 7-8 июня.

В качестве ответной меры с 7 августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго сроком на одни год в отношении стран, объявивших экономические санкции.

В настоящее время в отношении РФ ввели ограничения США, ЕС, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Под санкции попали банковский, нефтяной и оборонный секторы.

Кроме мер в отношении ряда компаний и отраслей, и США, и Европа, подготовили список лиц, которым запрещен въезд, соответственно, в Соединенные Штаты или Европейский союз. В ответ Россия подготовила аналогичный список, который стал достоянием гласности.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com