Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в России

22-06-2015, 20:31

<<< назад

МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом

МИД России назвал продление санкций ЕС циничным и русофобским шагом

Особым цинизмом назвали в МИД России продление европейских санкций против России 22 июня. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на официальном сайте ведомства.

«Глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций», — отметили в министерстве.

Решение о продлении санкций было принято Евросоюзом 22 июня, в годовщину нападения фашистской Германии на СССР. В министерстве отметили особый цинизм такого действия. «Хотелось бы верить, что это совпадение, а не специально продуманный шаг», — добавили в ведомстве.

В комментарии подчеркивается, что ЕС продолжает перекладывать всю ответственность за выполнение минских соглашений на Россию, тогда как задачи урегулирования должны ложиться и на украинскую сторону.

«Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства», — говорится в комментарии.

Ранее 22 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва ответит на антироссийские санкции по принципу взаимности. «Россия, естественно, считает эти санкции необоснованными, незаконными, и мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», — заявил Песков.

В понедельник 22 июня главы МИД стран-членов Евросоюза продлили экономические санкции против России до 31 января 2016 года. 19 июня стало известно о том, что совет ЕС без обсуждения продлил ограничительные меры против Крыма до 23 июня 2016 года.

Страны Запада начали вводить санкции против Москва в марте 2014 года. В качестве ответной меры в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго сроком на один год в отношении стран ЕС, а также США и ряда других стран.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com