Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Найдена связь между покраснением газ и справлением нужды в бассейне » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новое на сайте

Наука

25-06-2015, 20:11

<<< назад

Найдена связь между покраснением газ и справлением нужды в бассейне

Найдена связь между покраснением газ и справлением нужды в бассейне

Американские исследователи установили, почему болят, краснеют и слезятся глаза у посетителей бассейнов. Причина раздражения кроется не в хлорировании воды, а в химической реакции, происходящей при попадании туда мочи. Об этом говорится в исследовании, подробности которого приводит The Independent.

По словам Криса Вианта (Chris Wiant), главы американского Совета по качеству воды и здоровью (US Water Quality and Health Council), запах, который посетители бассейна называют «запахом хлорки», на самом деле источает «химические соединения, которые образуются при смешивании хлора, мочи, пота и грязи купающихся».

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) и Национальной ассоциацией бассейнов (National Swimming Pool Foundation), которые также участвовали в исследовании вместе с советом, подчеркнули, что купающиеся обязаны обезопасить себя и других. Для этого достаточно принять душ и посетить туалетную комнату перед заплывом.

Эксперты предупредили, что газ, который выделяется, когда в реакцию вступают названные элементы, также потенциально опасен для легких, сердечно-сосудистой и нервной систем. При этом они подчеркнули, что покраснение глаз купающихся служит куда более точным индикатором, что кто-то не дотерпел до туалета, чем применяемые в бассейнах для этих целей красители.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com