Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Латвия возобновит экспорт рыбной продукции в Россию » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Соседи

17-07-2015, 16:48

<<< назад

Латвия возобновит экспорт рыбной продукции в Россию

Латвия возобновит экспорт рыбной продукции в Россию

Латвия заявила о готовности возобновить экспорт рыбной продукции в Россию. Об этом сообщает Postimees.

Все проинспектированные российской комиссией производители, у которых ранее нашли нарушения, исправили их и доложили об этом в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) республики.

По оценкам представителя ветслужбы Андриса Вайдерса, поставки возобновятся в течение месяца, однако процесс может потребовать больше времени. В течении двух месяцев ПВС подготовит комментарии и описание внесенных изменений, после чего направит их в Россельхознадзор для принятия окончательного решения.

«Я думаю, что российский рынок откроется и надеюсь, что никаких проблем здесь нет. Были предъявлены требования, которые вместе с ветеринарной службой мы выполнили», — также отметил член правления рыбоперерабатывающего предприятия Licis-93 Игорь Кушнерчук.

Запрет Россельхознадзора на поставку в Россию рыбных продуктов из Латвии и Эстонии начал действовать 4 июня. В качестве причины эмбарго ведомство указало на системные нарушения, наличие в продукции запрещенных вредных веществ, а также невозможность отследить продукцию до конкретного судна либо предприятия — производителя сырья.

«Это вызывает особую обеспокоенность, учитывая, что воды Балтийского моря, где добывается килька и салака, имеют высокий уровень загрязнения токсичными веществами», — отмечалось в сообщении Россельхознадзора.

При этом латвийскую и эстонскую продукцию предполагалось заместить калининградским аналогом.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com