Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Посол России обвинил британские власти в выдавливании его подчиненных » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Новое на сайте

Новости в Мире

5-08-2015, 10:05

<<< назад

Посол России обвинил британские власти в выдавливании его подчиненных

Посол России обвинил британские власти в выдавливании его подчиненных

Власти Великобритании выдавливают российских дипломатов с помощью визовых бюрократических хитростей, сокращая тем самым штат посольства. Об этом во вторник, написал в Twitter посол России в Лондоне Александр Яковенко.

По его словам, подобная практика несовместима с международными обязательствами.

Как пояснила пресс-служба посольства, в соответствии с договоренностями, стороны должны выдавать визы на замену сотрудников дипмиссии в течение месяца. Если по какой-либо причине дипломат не устраивает принимающую сторону, ей предлагают отозвать кандидатуру и предложить новую.

Британская сторона начала затягивать выдачу виз более чем на полгода без каких-либо объяснений, отметили в посольстве. При этом иногда на получение визы уходит почти год. В этих условиях многие сотрудники уезжают без замены. Это не только нарушает работу диппредставительства, но и сокращает его состав.

«Мы неоднократно обращали на это внимание британской стороны, но наши призывы оставались без внимания. В последнее же время, политика Великобритании на этом направлении ужесточилась, что не может не вызывать беспокойства», — говорится в комментарии.

«За этим стоит низкий уровень наших политических отношений, в развитии которых сегодня Британия, видимо, не заинтересована», — отметили дипломаты, напомнив, что политическое руководство Великобритании, судя по его официальным заявлениям, рассматривает Россию в качестве главной угрозы для страны.

«Так что речь по большому счету идет не о "хитростях", а о долгосрочной политике», — заключили в посольстве.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com