Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Выявлен выживающий при переустановке ОС вирус для Android » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Масс-медиа

6-11-2015, 18:29

<<< назад

Выявлен выживающий при переустановке ОС вирус для Android

Выявлен выживающий при переустановке ОС вирус для Android

Специалисты из антивирусной фирмы Lookout нашли неудаляемый стандартными способами вирус на Android. Об этом сообщается в блоге компании.

Эксперты обнаружили 20 тысяч вредоносных приложений, которые маскируются под популярные приложения и сервисы: Candy Crush, Facebook, GoogleNow, NYTimes, Snapchat, Twitter, WhatsApp. После скачивания зараженного приложения вирус рутирует систему (получает администраторский доступ) и незаметно функционирует в фоновом режиме, в то время как сама программа для пользователя работает как обычно.

Для пользователя вирус становится неудаляемым: устройство нельзя вылечить с помощью деинсталяции установленных программ или сброса к заводским настройкам системы, при котором происходит переустановка ОС. В случае заражения эксперты Lookout советуют либо обращаться за помощью к специалистам, либо покупать новое устройство.

Как подчеркнули исследователи, троян можно подхватить, только скачивая приложения в сторонних магазинах. При этом Google Play — официальный магазин — пока находится вне подозрений. В зону риска входят США, Германия, Иран, Россия, Индия, Ямайка, Судан, Бразилия, Мексика и Индонезия.

Всего исследователи выявили три вида вредоносного ПО, работающего таким образом. Shuanet проводит авторутирование устройства и прячется в файловой директории. Kemoge (или ShiftyBug) также рутирует смартфон и ставит приложения с вредоносным кодом. Shedun (или GhostPush) — работает по той же схеме. Как правило, приложениям не разрешается получать доступ к системным файлам других приложений, но если вирус получил рут-доступ, то это ограничение снимается.

При этом между собой все три вида трояна идентичны на 70—80 процентов, что может говорить о том, что они принадлежат одному или нескольким хакерам.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com