Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 В Белоруссии будут сажать участовавших в конфликте в Донбассе добровольцев » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Новое на сайте

Соседи

11-03-2016, 17:56

<<< назад

В Белоруссии будут сажать участовавших в конфликте в Донбассе добровольцев

В Белоруссии будут сажать участовавших в конфликте в Донбассе добровольцев

В Белоруссии подготовлены поправки в Уголовный кодекс (УК), под которые попадает добровольное участие в боевых действиях на территории другого государства. Законопроект предусматривает за это до 5 лет лишения свободы, сообщает издание TUT.by.

«Участие гражданина Республики Беларусь или постоянно проживающего в Республике Беларусь лица без гражданства на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства […], наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет», — говорится в законопроекте.

Издание указывает, что сейчас в белорусском УК предусмотрено наказание только за наемничество и вербовку наемников. Поэтому у властей республики не было возможности привлекать к ответственности белорусских добровольцев, воевавших в Донбассе. По их данным, по обе стороны конфликта в боевых действиях принимало участие около 140 граждан Белоруссии, 8 из них погибли.

В сентябре 2015-го президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал привлечь к ответственности белорусских граждан, участвующих в вооруженном конфликте на Украине.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com