Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 На Украине зафиксировали улучшение отношения граждан к России » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Новое на сайте

Соседи

11-03-2016, 18:52

<<< назад

На Украине зафиксировали улучшение отношения граждан к России

На Украине зафиксировали улучшение отношения граждан к России

Число сторонников вступления в Европейский союз (ЕС) и НАТО на Украине за год снизилось на 7 процентов. Также граждане страны стали лучше относиться к России. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса украинского института Горшенина, опубликованные на сайте организации в пятницу,11 марта.

Согласно данным исследования, идею вступления Украины в НАТО сейчас поддерживают 47,1 процента жителей страны, в то время как год назад доля сторонников присоединения к альянсу составляла 54,1 процента. Таким образом, поддержка вступления Украины в НАТО сократилась на 7 процентов. Против такого сценария высказались 35,4 процента (год назад — 33,1 процента).

На такую же цифру снизилось одобрение присоединения страны к ЕС. Год назад за европейское направление интеграции выступали 62,2 процента участников опроса, сейчас — 55,2 процента. При этом уменьшилось и число приверженцев вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении — с 13,5 до 12,7 процента. Однако произошло прибавление в рядах сторонников экономической независимости страны, выступающих как против ЕС, так и Таможенного союза. Их число выросло на 9,1 процента — с 14,2 до 23,3.

В украинском обществе улучшилось отношение к России. Если год назад к ней хорошо относились 24,7 процента опрошенных, то сейчас — 28,4 процента. Доля негативно настроенных граждан снизилась почти на 5 процентов, с 66,9 до 62 процентов.

6 апреля в Нидерландах должен состояться референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. Результаты плебисцита будут носить рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения. Однако если в голосовании будут участвовать не менее 30 процентов населения, правительство страны должно рассмотреть этот вопрос и отреагировать. Последние данные опросов свидетельствуют о том, что более 55 процентов голландцев намерены проголосовать против соглашения. За — 44,5 процента.

Ранее в январе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что референдум о ратификации соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной в Нидерландах в случае негативного исхода может повлечь за собой масштабный континентальный кризис, а Россия «будет пожинать плоды легкой победы».

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com