Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

Наука

15-04-2016, 11:21

<<< назад

Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки

Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки

Группа ученых из Института исследования рака и Манчестерского университета обнаружили, что раковые клетки способны заставить здоровые клетки помогать своему размножению. Для этого они используют мутировавший ген, отвечающий за деление клеток. Результаты опубликованы в журнале Cell. Пресс-релиз доступен на сайте EurekAlert!

Исследователи изучили коммуникационные сети между клетками рака поджелудочной железы — протоковой аденокарциномы. Эта форма рака ответственна за девять тысяч смертей в Великобритании ежегодно. Ученые изучили около тысячи различных соединений, отвечающих за рост, включая ферменты, рецепторы и сигнальные молекулы.

Результаты показали, что дефектная версия гена KRAS, который в норме участвует в механизме деления клеток, влияет не только на злокачественные, но и на здоровые клетки. Мутация в KRAS способствует гиперактивности гена и, как следствие, неконтролируемому росту клеток. KRAS мутирует в 90 процентах случаев рака поджелудочной железы и в 20 процентах всех случаев заболеваниях раком. При этом, как оказалось, ген посылает сигналы здоровым клеткам, чтобы те вырабатывали факторы роста, которые сама опухоль произвести не может.

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com