Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Расстрелявшего мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новое на сайте

21-05-2019, 11:42

<<< назад

Расстрелявшего мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме

Расстрелявшего мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме

Мужчине, который расстрелял людей в мечетях в Новой Зеландии, предъявлено обвинение в терроризме. Об этом говорится в сообщении полиции Новой Зеландии.

Как отмечается, в отношении Брентона Тарранта также выдвинули дополнительное обвинение в убийстве и два — в покушении. В общей сложности ему вменяют 92 преступления: 51 расправу, 40 попыток убийства и совершение теракта. Отмечается, что полиция проинформировала об изменениях родственников и пострадавших во время нападений.

Reuters отмечает, что обвинение в терроризме предъявлено впервые в истории Новой Зеландии. При этом регулирующие эту сферу законы начали действовать лишь в 2002 году: их приняли после терактов 11 сентября 2001-го в США.

Эксперты отмечают, что само по себе обвинение в терроризме, с учетом множества обвинений в убийстве, практически не скажется на приговоре. Однако оно вероятно было добавлено, чтобы отразить воздействие не только на пострадавших, но и на общество в целом, отметил адвокат Грэм Эджлер (Graeme Edgeler).

Таррант должен в следующий раз предстать перед судом 14 июня. В настоящее время он находится под стражей. Мужчина должен пройти психиатрическую экспертизу, чтобы определить, может ли в отношении него проводиться судебное разбирательство.

Нападение на две мечети в городе Крайстчерч произошло 15 марта, погиб 51 человек, еще более 40 получили ранения. Были задержаны несколько подозреваемых, однако обвинение в нападении предъявили только австралийцу Брентону Тарранту. Мужчина транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великая замена». Позднее он рассказал, что на нападения его вдохновили теракты в Европе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com