Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 Сербия задумалась о признании потери Косово » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новое на сайте

Новости в Мире

28-05-2019, 09:33

<<< назад

Сербия задумалась о признании потери Косово

Сербия задумалась о признании потери Косово

Президент Сербии Александр Вучич заявил о необходимости определить дальнейшую политику страны в отношении Косово. Об этом он сообщил, выступая перед сербским парламентом. Запись доступна в YouTube-аккаунте RTS Sajt.

По его словам, Сербия должна признать, что больше не контролирует ситуацию в Косово. Вучич призвал не продолжать «ложь и самообман» и прекратить обманывать собственных граждан о власти Белграда в этом регионе.

Кроме того, правительство страны должно выбрать путь развития отношений с Косово — сохранить замороженный конфликт или развивать контакты с Приштиной. Глава государства подчеркнул, что выступает за налаживание контакта с непризаннной республикой.

Вучич заключил, что Сербия потерпела крупное национальное поражение, потеряла территорию, а также понесла значительные экономические убытки.

27 мая сербский лидер заявил, что ожидает нападение албанцев на сербов в Косово.

Косово провозгласило независимость от Сербии в 2008 году. Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других стран отказались это признать. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия, как называется регион в конституции, частью своей территории. Переговоры между Белградом и Косово прекратились в марте 2017 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com