Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/modules/show.full.php on line 343 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/metassd/data/www/news.bibo.kz/engine/classes/templates.class.php on line 60 К созданию российских синхротронов привлекут иностранных ученых » News.Bibo.kz - Новости России и мира
ТОП недели
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Новое на сайте

Новости в России

3-07-2019, 15:06

<<< назад

К созданию российских синхротронов привлекут иностранных ученых

К созданию российских синхротронов привлекут иностранных ученых

К созданию и эксплуатации синхротронных и нейтронных центров в России привлекут иностранных ученых. Об этом в среду, 3 июля, заявил замглавы Министерства науки и высшего образования Григорий Трубников, передает ТАСС.

По его словам, проект создания в России сети центров класса «мегасайенс» предполагает открытие междисциплинарного центра с использованием синхротронного излучения на острове Русский и междисциплинарного центра на базе источника синхротронного излучения поколения 4+ в Новосибирске, а также глубокую модернизацию и создание новых исследовательских станций с международным участием на базе нейтронного источника «Пик» и создаваемого международного центра в Гатчине. Кроме того, планируется существенно модернизировать синхротронный источник в московском Курчатовском институте.

«Все эти элементы инфраструктуры изначально предполагают международный формат», — пояснил Трубников.

Он также отметил, что новые центры станут сетью научных институций, которые должны «сообща работать над прорывными направлениями науки». В частности, они будут обмениваться данными и научными программами, также взаимодействие будет происходить на уровне персонала и пользователей.

Создание синхротронных центров ведется в рамках федеральной программы «Развитие передовой инфраструктуры для проведения исследований и разработок в Российской Федерации» нацпроекта «Наука». Согласно ей, к 2024 году в стране на 50 процентов обновится приборная база научных организаций, также будут введены в эксплуатацию научные установки класса «мегасайенс». На реализацию программы планируется выделить порядка 350 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

источник: lenta.ru

далее >>>

<<< назад

Поделись информацией с друзьями ↓
Google+
Создать закладку в браузере для этой страницы Ctrl + D

далее >>>

Новое на сайте | Вернуться на главную

Лучшее за неделю

Анекдоты новые | Прикольные истории

Все материалы, которые размещены на сайте, представлены только для ознакомления и являются собственностью их правообладателя. Администрация не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта. Сообщения, оставленные на сайте, являются исключительно личным мнением их авторов, и могут не совпадать с мнением администрации. письма слать на: sitemagnat@gmail.com